4 jul 2011

Espinacas con garbanzos

Ingredientes:
                    (Para 4 personas)
  • 1 Kilo de espinacas congeladas
  • 1 Bote de garbanzos cocidos
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2 Rebanadas de pan
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • Comino molido
  • Especias surtidas molida
  • Aceite, sal y vinagre
  •  Un puñadito de piñones
Preparación:
Cocer las espinacas en agua hirviendo con un poco de sal, dejar hervir unos 8 minutos, una vez cocidas poner en un recipiente para que escurran.
En un perol grande poner abundante aceite y calentar, añadir la cabeza de ajos pelados y enteros junto con las dos rebanadas de pan. Una vez que el pan y los ajos estén fritos, lo retiramos del fuego y lo ponemos en un mortero junto con un chorreón de vinagre y lo reservamos.
En el aceite donde hemos frito los ajos y el pan cuando el aceite esté aún caliente, añadimos el pimentón y freímos con cuidado de que no se queme. Seguidamente añadimos las espinacas, enjuagar bien los garbanzos, escurrirlos y añadirlos al perol junto con las espinacas. añadir el comino y las especias surtidas, majar los ingredientes que pusimos en el mortero y añadirlo también.
Freír las espinacas a fuego lento y con la ayuda de una espumadera, ir machacándolas de vez en cuando hasta que estén cocinadas.
Por último, poner en una sartén una cucharada de aceite, freír los piñones y añadirlos a la hora de servir el plato.


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