27 jun 2011

Pisto con bacalao

Ingredientes:
  • Medio kilo de bacalao
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Lata de tomate natural triturado de 750 gr.
  • Medio pimiento rojo y medio verde de asar
  • 1 Cebolla
  • Aceite y sal
Preparación:
Lavar la berenjena y el calabacín, secar con un papel absorbente y cortar a dados sin pelar
Pelar las patatas y cortarlas también a dados, añadirles sal y poner los tres ingredientes juntos en un escurridor unos 5 minutos, para que a la hora de freírlos no suelten demasiada agua.
En una sartén o freidora con el aceite bien caliente, freír los tres ingredientes juntos,. Una vez estén fritos, dejar escurrir para que suelten el exceso de aceite y reservar.
En una cacerola con un poco de aceite, poner a pochar los pimientos y la cebolla cortados a tiras. Cuando estén tiernos, añadiremos el tomate triturado, dejamos freír unos minutos y a continuación añadimos el bacalao que previamente habremos desalado. 
Freír el tomate con el bacalao a fuego lento para que no se pegue,  remover de vez en cuando con cuidado de no romper el bacalao.
Una vez que esté el tomate frito y el bacalao tierno, sacar el bacalao de la cacerola y reservar.
Añadir al tomate frito la berenjena, el calabacín y las patatas que ya estarán bien escurridas y con
la ayuda de una paleta ligarlos, a continuación poner el bacalao y dejar cocinas unos 5 minutos  más a fuego lento, en este momento corregiremos de sal si fuese necesario.


No hay comentarios:

Publicar un comentario