8 jun 2011

Guiso de patatas con carne

Ingredientes:
  • 1/2 Kilo de ternera a trocitos
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla roja
  • 5 Dientes de ajos
  • 1 Hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta
  • Vino blanco
  • Aceite y sal
Preparación:
Poner a calentar el aceite en una olla exprés, cuando el aceite esté caliente añadir la zanahoria cortada a dados, los ajos sin pelar, la cebolla cortada a gajos y freírlos hasta que estén dorados.
Seguidamente añadimos la carne con los granos de pimienta, un poco de sal y freímos hasta que la carne tome color.
A continuación echamos un buen chorreón de vino blanco dejamos que se consuma un poco el vino y cubrimos de agua. Tapar la olla y esperar unos 30 minutos.
Una vez transcurrido ese tiempo, destapar la olla, comprobar si está tierna la carne y añadir las patatas cortadas a trozos, la hoja de laurel y sal, añadir agua si hiciese falta. Volver a tapar la olla a presión, esperar unos 12 o 15 minutos y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario