Ingredientes:
- 1 Kilo de almejas de carril
- 1 Cebolla grandecita
- 1/2 Vaso de vino blanco de calidad
- 2 Cucharadas soperas de tomate frito
- 1 Cucharadita colmada de las de café de harina
- 1 Pastillas de caldo
- Aceite y perejil
Preparación:
En una cazuela de barro o en una sarten poner el aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla muy picada y sofreír.
A continuación añadimos la harina y dejemos que se fría con la cebolla, sin dejar de remover para que no se pegue, con un minuto es suficiente y retiramos del fuego.
A continuación añadimos las almejas, las dos cucharadas de tomate frito , el vino blanco, la pastilla de caldo desmenuzada y lo ponemos de nuevo a fuego fuerte, tapamos la cazuela para que las almejas se abran, remover de vez en cuando para que los ingredientes se unan.
Una vez que estén abiertas, añadirles el perejil picado.
(Si las almejas están buenas, la salsa esta para mojar una barra de pan)
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