3 jun 2011

Albóndigas en salsa

Ingredientes:
  • Medio kilo de ternera picada
  • Una rebanada de pan de molde
  • 1 Huevos y dos yemas
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil y laurel
  • Media cebolla
  • Una pastilla de caldo de carrne
  • Aceite, sal, pimienta y una cucharada de vinagre
Preparación:
Poner la rebanada de pan a remojar en un poco de leche
En un bol poner la carne picada y salpimentar.
Añadir los ajos y el perejil muy picado, batir el huevo y añadirlo a la cerne junto con la rebanada de pan bien escurrida. Remover bien la masa para que todos los ingredientes se unan.
Con la masa, ir haciendo las albóndigas y reservar.
Desleír la pastilla de caldo en agua y mantenerla a fuego lento mientras preparamos la salsa.
Poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla picada muy fina y la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté tierna, añadimos lentamente el caldo que hemos preparado con la pastilla y dejamos que hierva un poco.
A continuación y con el caldo hirviendo vamos introduciendo las albóndigas una a una, cuando comiencen de nuevo a hervir, tapamos la cacerola y cocemos a fuego lento.
Una vez que estén tiernas, retiramos del fuego y esperamos unos minutos a que estén templadas.
Batir las dos yemas de huevo, añadir una cucharada de vinagre  batir bien y añadir la mezcla a las albóndigas. Poner a fuego lento de nuevo las albóndigas, esperar unos minutos hasta que la mezcla del huevo con el vinagre se cuajen y listas para servir.
(Se pueden acompañar con patatas fritas o ensalada)

1 comentario:

  1. Estas albondigas tienen muy buena pinta, cuando las haga te digo como estan. Besitos desde el norte. Elisabeth

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