Ingredientes:
- 500 gr. de Almejas
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajos
- 1 Pimiento rojo
- 500 gr. de tomates maduros
- Vino blanco
- 1 Pastilla de caldo
- 100 gr. de pan de la víspera
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva y hierbabuena
Trocear el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos en una cazuela, añadir el aceite y una pizca de sal. Poner la cazuela a fuego lento y tapar.
Mientras se pochan las verduras, ponemos las almejas en medio litro de agua para que se abran, y se reservan.
Una vez estén pochadas las verduras, las pasamos por un pasa purés.
En la cazuela ponemos las verduras, el caldo de cocer las almejas y un chorreoncito de vino blanco, la pastilla de caldo un poco de pimienta molida y lo ponemos todo a hervir.
Pasados 5 minutos le añadimos el pan cortado a rebanadas finas y las almejas sin las cascaras, reservando algunas para decorar el plato al final.
Dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando para que el pan no se pegue, si es necesario añadir un poco de agua.
Al final añadir la hierbabuena picada y retirar del fuego.
Este plato se sirve recién preparado.
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