26 may 2011

Gazpacho andaluz

Ingredientes:
  • Pan del día anterior: 100 gramos
  • Tomates rojos maduros: 800 gramos
  • Pimientos verdes: 2 unidades
  • Diente de ajo: 1 de pelado
  • Pepino: 1 pequeño
  • Aceite de oliva virgen: 1 DL.
  • Vinagre: 4 cucharadas soperas
  • Agua: 75 CL.
  • Sal: 1 pellizco

Preparación: 
Tiempo de preparación: 14 minutos
Se llena un bol con agua y se mete el pan dentro para que se remoje 
Por otro lado, se lavan y se pelan (lo último es opcional pero aconsejable) los tomates, el pepino y los pimientos procurando que no queden semillitas 
Una vez limpios se cortan a trocitos y se pasan por la batidora 
Cuando ya están las verduras batidas se añade un diente de ajo previamente pelado y se bate nuevamente 
A continuación se añade el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre, y el aceite 
Se bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla bien homogénea y se añade el agua, poco a poco, hasta obtener la textura deseado (entre líquida y cremosa) 
Si es necesario se rectifica el punto de sal y se pasa por el pasa purés (aunque no es necesario, es aconsejable) 
Se pone el gazpacho en la nevera y se refrigera durante al menos 4 horas. Si se prepara como bebida, se pueden añadir algunos cubitos de hielo 
Se sirve bien frío en bol de barro

    3 comentarios:

    1. Te quiero seguir y no puedo, salo2 de tu colega el hierba

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    3. Fresquito entra del tirón... eso que soy más de salmorejo blanco cordobés.

      saludatti
      Antonio

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