1 abr 2012

Arroz con perdiz

Ingredientes:
                   (Para dos personas)      
  • Una perdiz 
  • Media cebolla
  • Medio pimiento verde de asar
  • Medio tomate rallado
  • 4 Dientes de ajos
  • Tomillo
  • Una copa de manzanilla
  • Aceite, sal y pimienta
  • Un vaso de arroz
Preparación:
Limpiar bien la perdiz de plumas y salpimentar.
En una cacerola poner el aceite y dorar la perdiz un poco por los dos lados.
Cuando este un poco doradita, apartar y reservar.
Cortar los ajos el pimiento y la cebolla, sofreírlos en el mismo aceite con una pizca de sal. Añadir el tomate rallado cuando las verduras estén tiernas, sofreír un poco mas.
Poner la perdiz en la cacerola con el sofrito, añadir una copa generosa de manzanilla de buena calidad y una pizca de tomillo, (lo que cojamos con dos dedos). poner a fuego fuerte para que la manzanilla se evapore.
Añadir agua hasta que cubra la perdiz y dejar cocer unos 30 minutos.
Sacar los ajos la cebolla el pimiento, pasarlos por la batidora y añadirlo de nuevo a la cacerola.
Añadir el vaso de arroz, remover un poco y añadir dos vasos de agua,  (poner un poco mas de agua durante la cocción su fuese necesario) y una pastilla de caldo de ave.
Cocer unos 15 minutos a fuego medio. Apartar y dejar reposar otros 5 minutos



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